Как сделать торт из конфет шоколадных. Торт из шоколадок и конфет

Торт всегда был главным атрибутом любого праздника, будь то свадьба, день рождения ребенка или человека преклонного возраста, именины или чаепитие. Без торта и веселье не веселье, и застолье не застолье. Вкусное сладкое лакомство все ждут в конце торжества. Но есть такие торты, которые достойны присутствовать на празднике с самого начала. Это трехъярусный тортик из конфет, который можно сделать собственноручно без специальных навыков.
Для работы надо собрать следующие компоненты:
- пенопласт толщиной 15 см;
- канцелярский нож;
- оберточную бумагу с ярким принтом;
- двусторонний скотч;
- термопистолет;
- длинные тонкие конфеты (2,5 кг);
- ленточки разной ширины и смежных оттенков;
- гофрированную бумагу, например, сиреневую и фиолетовую;
- декоративные ягоды;
- искусственную зелень (веточки, листья).
Для начала из толстого пенопласта нужно вырезать три круга. Это легко сделать с помощью обычного канцелярского ножа. Нижний круг должен быть 50 см в диаметре, средний – 40 см, а верхний – 30 см.
Все заготовки из пенопласта оклеиваются красивой упаковочной бумагой с ярким принтом. Ее цвет должен соответствовать оттенку обертке конфет.


Дальше все три круга склеиваются в высокую пирамидку при помощи термопистолета.
Теперь надо обклеить бортики торта длинными тонкими конфетами. Для этого двусторонний скотч приклеивается с верхнего и нижнего края бортика, а на него лепятся конфетки. Важно следить, чтобы обертка ровно ложилась сверху и снизу.


Потом на конфетки приклеиваются атласные ленточки. Первой фиксируется сиреневая лента 5 см шириной, на нее приклеивается темно-фиолетовая, ширина которой 2,5 см. Они крепятся к конфеткам термопистолетом.



Чтобы тортик смотрелся более нарядно, надо украсить его бантиками из атласных ленточек. Достаточно будет по одному пышному банту на каждом круге. Благодаря этим элементам выделяется лицевая часть торта.



Поделку нужно украсить цветочками и миниатюрными букетиками. Можно сформировать бутоны маленьких розочек из фоамирана (листового синтетического материала).7
Проще купить готовые небольшие букетики, которые будут великолепно смотреться на тортике.


Но самые нежные и пышные цветочки получаются из гофрированной бумаги. Если использовать сиреневые и фиолетовые кружочки, то можно сделать красивые раскрывшиеся розы.



Остается только разместить весь на ярусах тортика.
Сверху крепится букетик из розочек, сформированных из гофробумаги. В дополнении к ним идут листья из ткани.


На втором ярусе размещаются цветочки из фоамирана в чередовании с ягодами и зелеными листочками. Уместными здесь будут и сиреневые цветочки из гофрированной бумаги.
Нижний ярус оклеивается конфетами и миниатюрными искусственными букетиками.


Вот так выглядит готовый тортик.


Такая поделка станет великолепным украшением любого праздника. Трехъярусный торт из конфет вызовет неподдельное восхищение у гостей и любопытство у детей.
А еще этот красивый тортик можно преподнести виновнику торжества в виде подарка. Особенно по душе он придется ребенку, который сможет после праздника скушать с него все конфетки.

Своими руками. Но оказывается, из конфет и других материалов можно сделать удивительные композиции , которые станут прекрасными сладкими подарками для ваших близких и будут радовать глаз.

Композиции из конфет подойдут для любого праздничного случая и понравятся всем: и женщинам, и детям, и мужчинам. Предлагаем вам несколько мастер-классов по изготовлению наиболее популярных композиций из конфет своими руками. Зная основы, вы можете проявить немного фантазии и придумать свои собственные композиции .

Корзинка из конфет своими руками

Корзинка из конфет - одна из самых простых конфетных композиций, которую легко сделать с помощью бумажной основы. Чтобы получилась аккуратная корзинка, обычно используют конфеты в форме длинных палочек .

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты

Неплотный цветной картон

Двусторонний скотч

- Ножницы

Приступим к работе:

1) У длинных шоколадных конфет загните хвостики , приклеив их к бокам с помощью двустороннего скотча.


2) Для корзинки вам потребуется картонная основа, которую можно сделать самостоятельно, либо использовать готовую. Измерьте высоту конфеты и отмерьте прямоугольник на листе картона шириной, соответствующей высоте конфеты, и длинной, зависящей от размеров вашей будущей корзинки.

Скрепите лист бумаги в форме цилиндра и закрепите края степлером. На 300 грамм конфет получается корзинка диаметром 7-8 сантиметров .


3) Ко дну цилиндра нужно приклеить круглое дно . Для этого вы можете воспользоваться кругом неплотной бумаги, загнув края и приклеив их клеем с внешней стороны. Затем на неплотную бумагу приклейте круг из картона , который соответствует диаметру нижней части цилиндра.


4) Наклейте полоски двустороннего скотча в верхней и нижней частях внешней стороны цилиндра.


5) Затем по одной начинайте крепить конфеты .


6) У вас должна получиться вот такая несложная корзинка :


7) В качестве дополнения украсьте корзинку бантиком , перевязав ряд конфет. Корзинка готова. Теперь в нее можно поместить другие конфеты или сделать несколько цветов из гофрированной бумаги .

Ноутбук из конфет

Этот оригинальный подарок из конфет можно взять за основу многих других композиций. Ноутбук можно легко сделать из коробки от конфет , которую украшают конфетами с внешней стороны. Коробка должна иметь открывающуюся и закрывающуюся крышку, которая будет служить "монитором" ноутбука-композиции. Если у вас не найдется подходящей коробки, основу изделия можно сделать из куска пенопласта.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты (плоские и прямоугольные)

Пенопласт (толщина – 2 см)

Блестящая бумага

Распечатанная страница с изображением заставки Windows

Нож для бумаги

Толстая проволока

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Выложите плоские конфеты, чтобы получить контур будущего ноутбука и обведите контур ручкой.


2) Вырежьте из пенопласта по контуру два одинаковых прямоугольника , затем оберните каждый из них в блестящую бумагу или фольгу. Это будут главные детали ноутбука – монитор и клавиатура.


3) Возьмите первую заготовку и приклейте в центре нее распечатку с компьютерной заставкой.


4) Выложите плоские длинные конфеты со всех сторон от картинки.


5) Выложите конфеты и приклейте их ко второй заготовке, которая будет клавиатурой . Например, вот так можно использовать более высокие прямоугольные конфеты , чтобы получить клавиши:


6) Приклейте конфеты к наружной стороне ноутбука .


7) Обклейте конфетами боковые стороны заготовок , то только с трех сторон. Четвертая сторона каждой из них вам понадобится для крепления. Для этого используйте толстую проволоку, воткнув ее в торец монитора .


8) Согните проволоку под желаемым углом и вставьте второй конец в заготовку для клавиатуры. Чтобы соединить ее с монитором.


9) У вас получится открытый ноутбук.


Вот еще несколько вариантов ноутбука из конфет , который станет отличным подарком для любимых мужчин-сладкоежек:









Дерево из конфет своими руками

Очень популярные подарки для любого торжественного случая – конфетные деревья . Существует несколько способов их изготовления, но принцип один: круглая основа, ножка и горшочек.

Вариант 1:

Этот вариант дерева из конфет – самый простой. Для изготовления поделки у вас уйдет не больше часа . На основе этого изделия можно сделать самые разные деревья. Все зависит от вашей фантазии.

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты разной формы (около 50 штук)

Старые газеты

Деревянная палочка для ствола

Стакан или ваза

Украшения (ленты, цветная бумага)

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Сделайте из газет небольшой шарик желаемого диаметра и обмотайте его нитками, чтобы он не разворачивался. Снизу воткните деревянную палку, которая будет служить стволом вашего деревца.


2) Воткните нижний конец палки в стакан или вазу и как-нибудь укрепите , чтобы ствол не наклонялся. Например, можно заполнить вазу теми же газетами или использовать кусок пенопласта. Основа для вашего дерева готова.


3) Убедитесь, чтобы ствол плотно стоял в вазе и не падал , когда вы будете украшать ваше деревце конфетами и другими деталями. Начните с прикрепления конфет. Их можно приклеить с помощью клеевого пистолета. Лучше использовать конфеты с плоским дном , тогда вам легко будет потом их разворачивать прямо на дереве и есть.


В качестве основы для деревьев можно взять другие, более профессиональные материалы, например, пенопластовый шарик и пластиковую палку , которые можно найти в специализированных магазинах изделий для рукоделия:


В качестве основы можно использовать жидкий гипс , который, затвердев, будет плотно удерживать ствол.


Работа с гипсом займет немного больше времени, хотя такое дерево в конечном итоге получится более устойчивое и надежное .

Вариант 2:

Оригинальные деревья можно сделать из конфет "Чупа-чупс" или других конфет на палочках . Причем, это будут не простые конфетные деревья: каждое такое мини-деревце будет представлять собой одну конфету .

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты на палочках

Мастика (съедобный пластилин)

Посыпка для тортов разного цвета

Наперстки

Украшения для горшочков

Гипс или затвердевающий пластик

- Вода

Приступим к работе:

1) Вставьте конфету на палочке в наперсток и закрепите ее с помощью гипса или любого другого материала , который подойдет (например, глины или соленого теста). Позвольте основе затвердеть.


2) Развернув конфету, оберните ее мастикой и сформируйте шар правильной формы.


3) Намочив водой, опустите конфету в емкость с посыпкой и обваляйте ее так, чтобы мелкие частицы приклеились к деревцу .


4) Украсьте наперсток ленточками или оберните его фольгой . Ваше дерево-конфетка готово.


Подобным образом можно сделать большое дерево из круглых жевательных резинок.

Дерево из конфет (мастер-классы):

Торт из конфет своими руками

Тортик из конфет – оригинальный подарок на день рождения или другой праздник, а также красивая поделка, которую легко сделать. Композицию украшают цветы из конфет , которые можно сделать из гофрированной бумаги. Более подробно о конфетных цветах можно прочитать .

Для работы вам понадобятся:

- Конфеты

Гофрированная бумага

Пенопласт

Ленточки для украшения

Картонная коробка

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Вырежьте из толстых листов пенопласта заготовки для торта: одну больше, другую меньше. Размер "коржей" будет зависеть от вас. Обклейте заготовки гофрированной бумагой , оставляя сверху красивые края.


2) Также обклейте цветной бумагой картонную коробочку , которую вы поместите на самый верхний уровень и в которую вы сможете положить небольшие подарки и игрушки.


3) Обклейте той же бумагой верхнюю часть пенопластовых заготовок и установите все уровни один на другом , хорошо закрепив их.


Это основа для вашего будущего тортика. Теперь можно украсить его конфетами. Например, можно поместить на него сверху конфетные цветы и букеты, либо обложить конфетами стороны , посадив сладости на клей или двусторонний скотч.


Вот такую композицию можно сделать из той же пенопластовой основы, вырезав ее в форме треугольника. Получится кусок конфетного тортика .


Одноэтажный конфетный тортик из длинных и круглых конфет и бумажных цветов:


Этот оригинальный торт сделан из поломанных плиток шоколадок Kitkat и украшен сверху драже M&M"s . Неплохая идея для детского праздника или дня рождения . Плитки шоколада, вероятно, использовались без основы, а держались вместе с помощь ленты.

Виноград из конфет мастер-класс

Гроздь винограда , сделанная из конфет – отличный и очень оригинальный подарок сладкоежкам. Ее можно использовать, как отдельный подарок, либо украсить им какую-либо композицию: торт, букет и так далее.

Вариант 1:


Для работы вам понадобятся:

- Круглые конфеты в обертке

Проволока для букетов

Детали для украшения – листья, ленты, божьи коровки и т.д.

- Ножницы

Приступим к работе:

1) Сделайте заготовки для грозди. Для этого к каждой конфете с помощью скотча прикрепите проволоку .


2) Затем соберите несколько конфет (5-6 штук) вместе и закрепите лентой или скотчем. Например, можно использовать цветной скотч под цвет обертки, тогда креплений видно не будет.


3) Сделайте несколько маленьких гроздей , которые затем вы будете прикреплять к более толстой проволоке.


4) Когда вся гроздь будет готова, украсьте ее листиками, лентами и другими украшениями .


С помощью таких гроздей можно украсить подарочную бутылку вина :

Торт из шоколадок своими руками сделать не очень сложно. Для этого вам следует проявить фантазию и использовать подходящие продукты.

Существует множество способов оформления такого лакомства. В этой статье мы представим наиболее популярные и простые рецепты, для реализации которых вам не понадобится много сил и времени.

Торт из шоколадок своими руками. Мастер-класс

Если вы не хотите выпекать бисквиты или коржи, то предлагаем сделать для приготовления которого понадобятся лишь шоколадки и набор канцелярских принадлежностей.

Так как сделать торт из шоколадок своими руками? Для этого необходимо подготовить:

  • шоколадки-батончики в обертке (типа «Марс», «Сникерс», «Милкиуэй», «Твикс» и прочее) - по своему усмотрению;
  • картон (не очень толстый);
  • оберточную бумагу;
  • ножницы, клей, скотч односторонний, двусторонняя клейкая лента;
  • конфетти или гофрированную бумагу.

Делаем каркас

Прежде чем приготовить торт из шоколадок своими руками, необходимо сделать каркас. Для этого мы решили использовать обычный картон. Его разрезают на две полосы шириной 10 см. При этом одна полоса должны быть длиннее другой.

Склеив концы картона, вы должны получить два сквозных цилиндра, диаметр которых равен 25 и 15 см соответственно. После этого приступают к созданию крышки. Для этого из картона вырезают круги, диаметр которых также соответствует 25 и 15 см. Их приклеивают к цилиндрам посредством скотча и красиво оборачивают разноцветной подарочной бумагой. Если таковой у вас не нашлось, то можно использовать обычные фантики из-под конфет.

Как только цилиндры будут готовы, их помещают друг на друга (маленький на большой) и тщательно закрепляют посредством скотча.

В результате описанных действий вы должны получить красивый каркас будущего двухэтажного торта.

Процесс украшения

Торт из шоколадок своими руками делается гораздо быстрее, нежели классический десерт из бисквита. Более того, такое лакомство получается очень оригинальным. Приготовив его для своего ребенка, вы подарите ему огромное количество положительных эмоций.

Так как следует формировать торт из шоколадок своими руками? Для этого нам понадобится обычная двухсторонняя Ее прикрепляют на оборотную сторону батончиков в обертке, а затем аккуратно снимают защитный слой и приклеивают к нижнему ярусу каркаса.

Помещать шоколадки таким образом следует очень плотно. Если в самом конце у вас осталось слишком мало места для стандартного батончика, то можно приобрести более узкую конфетку в обертке.

Аналогичным образом украшают и второй ярус каркаса.

После того как боковые части торта будут закрыты шоколадом, его свободные верхние части обсыпают конфетти или измельченной гофрированной бумагой.

Как подавать к столу?

Как видите, сделать торт из шоколадок своими руками (фото десерта представлено в данной статье) не так уж и сложно. После того как он будет сформирован, его необходимо поместить на красивую плоскую посуду и подать к столу.

Большим плюсом такого лакомства является не только скорость его приготовления и отсутствие термической обработки, но и возможность хранить его не в холодильной камере, а при комнатной температуре (только не на солнце).

Делаем из конфеток

Торт из шоколадок и конфет, своими руками созданный, обязательно порадует ваших детей. Оформить такое лакомство можно по-разному. Если вы хотите получить высокий десерт, состоящий из нескольких ярусов, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • круги из плотного пенопласта произвольной высоты (необходимо ориентироваться на высоту конфет), диаметр которых равен 25, 20, 15, 10 и 7 см соответственно;
  • конфеты любые крупные;
  • упаковочная бумага любая;
  • листья омелы, искусственная хвоя, бантик для украшения;
  • клеевой пистолет.

Процесс пошагового приготовления

Как следует делать торт из шоколадок и конфет своими руками? Для начала необходимо обработать основной ингредиент. Маленькие шоколадки или крупные конфеты требуется обернуть подарочной бумагой, чтобы они получились похожими по внешнему виду. Если вы приобрели лакомство в одинаковой обертке, то эту процедуру можно опустить.

Также отдельно следует обработать и круги из пенопласта. Для этого их оборачивают подарочной бумагой, которую закрепляют посредством Далее все круги складывают друг на друга, начиная от большего к меньшему. При этом их хорошенько соединяют между собой.

После подготовки каркаса и конфет приступают к формированию торта. Делается он в точности так же, как было описано выше. На оборотную сторону конфет наносят небольшое количество клея, а затем сильно прижимают их к боковым поверхностям каркаса.

Завершающий этап

После того как все конфеты будут приклеены к кругам из пенопласта, приступают к украшению торта. Для этого используют бантики и листья омелы.

Строго выполнив все описанные действия, вы должны получить очень высокий и красивый десерт. Подавать его к столу следует на большой тортовнице вместе с чашкой чая.

Торты из шоколадок своими руками: пошаговое фото, приготовление

Выше мы представили вашему вниманию два способа того, как сделать десерт из шоколадок и конфет в домашних условиях. Такие рецепты пользуются особой популярностью среди тех, кто не умеет делать выпечку.

Если же вам нравится возиться с тестом, то приготовить праздничный торт с шоколадками можно и при помощи самостоятельно выпеченного бисквита. Как именно реализовать этот рецепт, мы расскажем прямо сейчас. Для этого нам потребуется:


Приготовление бисквита

Перед тем как сформировать торт из шоколадок «Киндер» своими руками, следует приготовить бисквит. Для этого к яичным желткам всыпают сахар и сильно растирают ложкой. Далее взбивают белки до стойких пиков и выкладывают их к желткам.

Тщательно перемешав компоненты, к ним добавляют какао (четыре большие ложки) и светлую просеянную муку. На выходе получают пышное и однородное тесто вязкой консистенции. Его выкладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают около часа при температуре в 200 градусов. По прошествии указанного времени его вынимают, выкладывают на тортовницу и остужают. После этого бисквит нарезают на два одинаковых коржа.

Процесс приготовления крема

Крем для такого торта лучше использовать масляный. Он позволит хорошо скрепить шоколадки и получить очень красивый и оригинальный десерт.

Для приготовления крема сливочное масло сильно взбивают посредством миксера, а затем постепенно добавляют к нему остатки какао и сгущенное молоко. Хорошенько перемешав компоненты, получают очень пышную и ароматную шоколадную массу.

Формирование торта

Формируется такой десерт легко и просто. Сначала поверхность одного из коржей тщательно смазывают масляным кремом и обсыпают небольшим количеством конфет M&M"s. После этого его покрывают вторым бисквитом. Плотно прижав коржи, их равномерно смазывают остатками крема (в том числе боковые части полуфабриката).

Если вам кажется, что десерт получится слишком сухим, то бисквит следует предварительно пропитать каким-либо сиропом.

После описанных действий получают классический Разумеется, его можно употреблять и в таком виде. Однако будет лучше, если лакомство украсить шоколадками.

Процесс украшения

Украшать торт из шоколадок «Кит-кат» своими руками следует по тому же принципу, что и в двух предыдущих рецептах. Для этого вафельное лакомство поочередно прикрепляют к боковой поверхности десерта. Если вы использовали достаточное количество масляного крема, то шоколадки должны держаться довольно крепко. Кстати, вместо «Кит-ката» можно использовать аналогичные изделия типа «Киндера». При желании эти шоколадки можно комбинировать, поочередно прилепляя их к боковой поверхности торта.

Если вам кажется, что изделия держатся плохо, то их необходимо дополнительно зафиксировать посредством красивой атласной ленты. Так ваш торт точно не распадется на части, а получится еще более оригинальным.

После того как боковые части десерта будут покрыты столбиками из шоколада, приступают к украшению поверхности домашнего лакомства. Для этого мы решили использоваться M&M"s. Его просто выкладывают на поверхность торта, а затем посыпают кондитерской стружкой контрастного цвета.

Как подавать к праздничному столу?

В отличие от тех тортов, что были представлены выше, шоколадный десерт на основе бисквита следует несколько часов выдержать в холодильной камере. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и сиропом.

Затем торт с шоколадками подают к столу. Его аккуратно нарезают на части (например, по три шоколадки на боковой поверхности) и подают гостям вместе со стаканом чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны самые простые и популярные рецепты тортов с шоколадками и конфетами. Реализуя эти способы на практике, вы обязательно получите невероятно красивые и вкусные десерты, которые идеально подойдут для любого праздничного стола.

Проявляя фантазию, вы можете самостоятельно придумать и свои методы Успехов в творчестве!

Не секрет, что одним из самых популярных на сегодняшний день подарков являются конфеты. Но согласитесь, что, порой, хочется изменить их обыденную подачу. Каким образом? Есть вариант создания торта из сладостей. Итак, как сделать торт из конфет своими руками для начинающих фото пошагово – далее.

Вам будут необходимы для заготовки :

  • лакомства разных типов по вашему вкусу;
  • пенопласт;
  • 2 коробки круглой формы, где было печенье и «Рафаэлло»;
  • гофрированная бумага;
  • красивый материал, узорчатый или однотонный, по вашему вкусу;
  • бусинки;
  • свечки;
  • блестящая бумага;
  • скотч двустороннего плана;
  • ножницы;
  • зубочистки.


Итак, начинаем наше творчество :

  1. Пенопластовый материал послужит первой базой внизу. Предполагается, что он по размеру будет побольше коробки от печенья и от «Рафаэлло». Обратите внимание – края следует выровнять с помощью наждачной бумаги;
  2. Следующим слоем пойдет круглая коробка, где хранилось печенье. На нее лучше при помощи двустороннего скотча наложить кусок красивой ткани;
  3. Изготавливаем вырез из гофрированной бумаги примерно сантиметра 4 по ширине. Ее зафиксируем на среднюю часть как краевые оборки;
  4. На коробки по бокам при помощи того же скотча размещаем конфеты;
  5. Вырезаем теперь тесемку из гофрированной бумаги для нижнего слоя, чуть выше базы;
  6. Фиксируем ленточку к основанию от пенопласта с помощью скотча. Края сверху лучше немного растянуть в форме волнистых оборочек;
  7. На оборотную часть закрепляем бусинки. Используется термоклей. По краям пенопласта располагаем лакомства;
  8. Теперь дело за верхним ярусом, коим является коробка от «Рафаэлло». Ее обрабатываем материалом;
  9. Вырезаем ленту теперь пошире из гофрированной бумаги и закрепляем ее по краям;
  10. Начинает вырисовываться 3 уровня с симпатичным декором. Теперь каждый слой зафиксируем ленточками, которые следует завязать в бантики;
  11. Теперь внизу есть вариант декора свечками. К базе прикрепляем на двусторонний скотч кусочки палочек для чистки зубов;
  12. Из бумаги блестящего свойства или фольги изготовим лепестки цветов;
  13. Цветочные лепестки закрепляем с помощью скотча для придания формы цветков;
  14. В эти цветы размещаем свечи и закрепляем на нижнем слое торта;
  15. А верхнюю часть торта можно декорировать любого рода цветами. Здесь уже - дело вкуса.

Специально под зимние праздники мы подготовили , отечественных и зарубежных.

Изготовляем вариант для детворы

Так как сделать торт из конфет своими руками для начинающих (фото пошагово) можно и для детворы, то предлагаем вам следующий вариант. Еще попробуйте .

Понадобятся :

  • детские сладости, которые нравятся типа киндер-шоколад;
  • пенопласт;
  • термоклей;
  • гофрированная бумага;
  • ленточки;
  • круглые коробки для ярусов;
  • ножницы;
  • скотч.



Творение начинаем :

  1. Изготавливаем нижнюю часть, которая должна быть объемной. Значит, используем пенопластовую основу;
  2. Из вышеназванной основы делаем круг, его ширина должна быть на уровне высоты конфет. Для шоколадок «Киндер» изготовим два круга, которые соединяться между собой при помощи термоклея;
  3. Начинаем декорирование яруса, применяя гофрированную бумагу. Колористика – на ваш вкус;
  4. Из того же самого типа бумаги вырезам квадратную форму и наклеиваем ее на нижнюю часть формы, при этом загибаем и приклеиваем края;
  5. Бумагу применяем для полосы, чуть шире высоты конфет;
  6. Ее закрепляем вокруг ярусов с помощью того же термоклея;
  7. Края сверху слегка оттягиваем для придания эффекта волнистой оборочки;
  8. Круглые края украшаем сладостями, используя двусторонний скотч;
  9. Конфеты рекомендуется также спрятать, а гофрированную бумагу наклеить открыто;
  10. Лакомства в случае некачественного закрепления можно связать опять же тесемкой. Она, кстати, будет хорошим дополнением к декору;
  11. Между слоями насыпем драже, ягоды, шоколадки и другие детские лакомства;
  12. И вот результат – детская сладкая радость!




Нежно-сливочный праздничный торт из конфет – это удивительный подарок для родного человека, настоящий сладкий сюрприз, который обрадует любого! Я покажу вам пошаговый мастер-класс с фотографиями, как сделать своими руками такую поделку. Для украшения будем использовать – технологию изготовления таких цветов вы найдете на этом сайте. Итак, нам потребуются: сладости, искусственные цветы, декор, клей, ножницы. Конфетки можно брать любые – ваши любимые, но желательно, чтобы они были в красивых обертках.

Торт-шкатулка из конфет мастер-класс

Торт у нас будет трехъярусный, поэтому мы вырезаем три круглые заготовки из пеноплекса с диаметрами 12, 17 и 25 см.

Тщательно шлифуем круги наждачной бумагой, чтобы они стали гладкие.

Верхний ярус торта будет открываться, поэтому вырезаем внутреннюю часть самого маленького круга, получается заготовка в форме кольца. Из середины делаем круг толщиной 0,5 см для крышки.

Обклеиваем получившуюся заготовку со всех сторон гофрированной бумагой.

Для крышки из плотного картона вырезаем круг диаметром 12 см и тоже обклеиваем гофробумагой.

Остальные два яруса обклеиваем гофрой со всех сторон.

Далее вырезаем полоску шириной примерно 5 см. С помощью двухстороннего скотча прикрепляем к ней конфеты. Ее можно сделать с ленточками, как показано в этом мастер классе – . Такие полоски приклеиваем по кругу на каждый ярус.

Ставим ярусы друг на друга, закрепляем с помощью горячего клея и приступаем к декорированию – здесь все зависит только от ваших желаний. Благодаря тому, что верхняя крышка открывается, его можно использовать как шкатулку для колец, сережек или денег. Я украсила свой торт бумажными розочками, бусами, искусственными цветами и зеленью.

Наш тортик готов! смотрите здесь.